БЮТ предлагает "отозвать" проект госбюджета

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 09:17

Член фракции БЮТ Андрей Шкиль инициирует возвращение проекта госбюджета на 2007 год в правительство на доработку.

Об этом говорится в соответствующем проекте постановления, представленном Шкилем, текст которого содержится на официальном сайте Верховной Рады.

В объяснительной записке к проекту постановления депутат отмечает, что много норм проекта бюджета не отвечают положениям Конституции, сообщает пресс-служба БЮТ.

В частности, депутат отметил, что правительство предлагает в 2007 году полностью или частично приостановить действие целого ряда нормативных актов.

"Особенно недопустимо то, что много статей проекта грубо нарушают конституционные права граждан-пенсионеров", - написал Шкиль.

"В частности, ст.108 проекта ограничивает не только размеры пенсий, но и вменяет в обязанность пенсионный фонд провести перерасчет пенсий, назначенных до 01.01.2007 года, и осуществлять их выплату согласно новым расчетам", - объяснил он.

Кроме того, депутат подчеркивает, что проектом бюджета предлагается не выплачивать досрочно назначенные пенсии по возрасту и ограничить пенсии работающим пенсионерам 2-ма прожиточными минимумами для лиц, которые утратили работоспособность.

Шкиль обратил внимание, что когда в государственном бюджете на 2004 год были применены "незначительные отдельные ограничения льгот, компенсаций и гарантий" – это стало предметом рассмотрения в Конституционном Cуде.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua