В БЮТ думают, что Ющенко "понял свои ошибки" и позовет Тимошенко к себе

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 11:28

Член фракции БЮТ Анатолий Семинога убежден, что "Наша Украина" рано или поздно будет в оппозиции, причем, в полном составе.

"В принципе, я убежден, что у "Нашей Украины" другого выхода, кроме как идти в межфракционную оппозицию, которую заложили БЮТ и депутаты, покинувшие СПУ, нет. Рано или поздно она в полном составе будет в оппозиции", - сказал он в интервью газете "Известия в Украине".

На уточнение, будет ли "Наша Украина" в оппозиции под лидерством Юлии Тимошенко или отдельно, Семинога ответил: "Оппозиция, на мой взгляд, может быть одна, если она хочет чего-то добиться. Юлия Тимошенко уже создала межфракционное объединение, в которое приглашает и представителей "НУ".

Относительно информации о возможности назначения Тимошенко секретарем СНБО Семинога отметил:

"Давайте поставим себя на место президента: в ситуации, когда "Регионы" пытаются перетянуть на себя его возможности и права, а все его полномочия отдать премьеру, включение Юлии Тимошенко во властную команду могло бы существенно усилить позиции Виктора Ющенко".

"Мое личное мнение - президент понял, что совершил ошибку, когда не прислушался к призывам БЮТ распустить парламент, и сейчас таким образом пытается усилить свои позиции. Какое будет принято решение - сложно сейчас об этом говорить", - добавил он.

На вопрос о законопроекте БЮТ об оппозиции, в котором предлагается финансировать "теневое" правительство, Семинога ответил: "В нашем законопроекте речь идет не о том, что серьезные бюджетные капиталы на оппозицию нужно выделять из госбюджета".

"А о том, что министры оппозиционного Кабмина, которые не являются депутатами ВР, имеют право получать такую же зарплату, как и действующие министры", - добавил он.

По словам Семиноги, "Кабмин, который наплодил множество абсолютно ненужных структур, мог бы сократить свои расходы и направить эти средства на оппозицию, тем более, что это будут совсем не большие, в масштабах страны, деньги".

На вопрос, во сколько обойдется стране оппозиционный Кабмин, депутат сказал, что такие подсчеты не делались – "после его формирования станет ясной и эта цифра".

"А формироваться Кабмин будет из депутатов ВР, которые уже находятся на гособеспечении, поэтому, зарплаты министров им ни к чему. А людей, которых мы назначим на министерские должности не из числа депутатов, будет всего несколько человек", - отметил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua