Ющенко определил, как будут передвигаться Янукович и Мороз

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 12:16

Президент Виктор Ющенко во вторник провел встречу с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко и Луценко обсудили нормирование правил прохождения автомобильных кортежей высших должностных лиц государства, а именно президента, премьера и главы Верховной Рады.

Министр настаивает на внедрении европейских стандартов в этом вопросе. Президент, который выступил инициатором такого подхода еще в прошлом году, подписал во вторник соответствующий указ.

Также Луценко поинформировал Ющенко об итогах работы ведомства за 9 месяцев этого года и ход выполнения указа президента о ликвидации Государственной автомобильной инспекции МВД.

В соответствии с этим документом МВД должно было создать патрульную службу на базе подразделений патрульно-постовой службы милиции и Госавтоинспекции.

По словам министра, процесс реформирования ГАИ протекает успешно. Уменьшение численности работников автоинспекции на треть разрешило увеличить количество практических работников и нагрузку на них, повысить эффективность работы дорожно-патрульных служб, усилить влияние на дисциплину участников дорожного движения в 2006 году.

Еще одним свидетельствам успешной реформы Луценко назвал значительное количество выявленных с начала года дорожных нарушений – свыше 3,8 млн.

"Осуществленные качественные преобразования разрешили впервые за прошедшие пять лет достичь положительных тенденций в аварийности. За 8 месяцев 2006 года на автодорогах Украины зарегистрировано на 5% меньше ДТП с пострадавшими, чем в прошлом году. При этом, на 9 % уменьшилось количество погибших участников дорожного движения", – поинформировал Луценко.

Касаясь темы борьбы с незаконной миграцией, Луценко подчеркнул необходимость создать миграционную службу в составе МВД, объединив нынешнюю профильную службу министерства с Государственным комитетом по вопросам национальностей и миграции.

"Когда мы будем подписывать с ЕС соответствующий договор о реадмиссии, они обещают нам предоставить помощь в борьбе с незаконной миграцией. Они готовы помочь, но было бы очень хорошо решить вопрос, кто будет распорядителем этой помощи", – сказал министр.

По итогам разговора Ющенко также обратился в Кабмин с просьбой поддержать проект с создании Международного центра подготовки сил поддержки общественной безопасности, что намерена реализовать французская сторона.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua