Януковича скоро ждут электоральные убытки?

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 16:16

Почти половина населения (48,5%) Украины считает виновным в повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ правительство.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

19,1% опрошенных возлагают ответственность за это на президента, а 6,7% – на местную власть.

Каждый седьмой из опрошенных (14,4%) считает, что никто в повышении цен не виноват – оно обусловлено повышением цен на газ Россией. Остальные респонденты колебались с ответом на вопрос.

Вообще же 72,0% граждан считают, что повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения является необоснованным.

Лишь 13,7% опрошенных считают, что оно обусловлено объективными причинами. Остальные – колебались с ответом на вопрос.

Среди жителей населенных пунктов, где уже состоялось повышение цен, почти треть (31,3%) считают, что теперь они или их семьи не смогут платить за жилищно-коммунальные услуги; больше половины (56,9%) ответили, что они смогут оплачивать услуги, но это будет тяжело сделать; и только 5,5% не считают, что повышение цен на жилищно-коммунальные услуги приведет к проблемам с семейным бюджетом.

Остальные респонденты колебались с ответом или ответили, что не являются потребителями жилищно-коммунальных услуг и не платят за них.

Исследования проведено социологической службой Центра Разумкова с 15 по 20 сентября 2006 года во всех регионах Украины. Опрошено 2010 респондентов возрастом от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua