Луценко хочет арестовать соратника Януковича через 10 дней

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 20:03

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что в милиции есть обоснованные подозрения в причастности депутата крымского парламента Александра Мельника к деятельности преступной группировки "Сейлем".

"У милиции есть обоснованные подозрения по поводу причастности его (Мельника) к преступной деятельности организованной преступной группировки "Сейлем", - сказал министр во вторник на пресс-конференции в Николаевской области.

Министр отметил, что он не соглашается с решением Генпрокуратуры и считает, что Мельника необходимо арестовать.

В контексте этого он прогнозирует, что Мельник может быть арестован в течение 10-15 ближайших суток.

"Я не буду делать секрет, что считаю его (Мельника) человеком, который имеет какой-либо конфликт с законом. Безусловно это утверждение должен установить суд", - отметил министр.

Поясняя связь депутата Мельника с деятельностью ОПГ "Сейлем" министр сообщил: "Любой взрослый человек в Крыму знает, что общего между ним и Воронком, который был лидером ОПГ "Сейлем", которая засыпала трупами Крым".

По словам министра, на счету этой группировки около 50 убийств.

"Нет никакой разницы к какой политической группировке он (Мельник) записался", - подчеркнул глава ведомства, отметив, что для милиции главное "раскрыть убийство людей".

Как сообщалось, Мельник был задержан на прошлой неделе по подозрению в причастности к совершению особо тяжких преступлений.

Между тем в понедельник Мельник по решению Генеральной прокуратуры был освобожден из-под стражи, поскольку в настоящий момент "в деле недостаточно доказательств, которые свидетельствовали бы о вине этого депутата".

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua