Клюев снова пообещал дешевый бензин

Четверг, 5 октября 2006, 08:15

Через 7-10 дней цена бензина марки А-95 в Украине будет снижена до 4 грн. 10 коп., А-80 - до 3 грн. 80 коп., на дизельное топливо - до 3 грн. 95 коп.

Об этом сообщил вице-премьер Андрей Клюев, ссылаясь на договоренность, достигнутую между правительством и нафтотрейдерами о снижении розничных цен на светлые нефтепродукты, передает Лига.

Он уточнил, что вопрос снижения цен рассматривался на заседании экспертно-аналитической группы по анализу ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов.

"Мы нашли полное взаимопонимание с нефтетрейдерами, с теми компаниями, которые работают на нефтяном рынке", - отметил он, напомнив, что в настоящее время цена на нефть на мировом рынке падает.

Кроме того, по словам Клюева, на заседании рассматривались законопроекты о тарифной политике и проект закона, который позволит стимулировать инвестиции в нефтеперерабатывающей отрасли.

Вице-премьер подчеркнул, что эти документы практически готовы и уже на следующей неделе будут представлены на заседании профильного комитета Верховной Рады.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!