25.06

Банковский форум

Переговоры возобновятся после тет-а-тет Ющенко и Януковича?

Понедельник, 9 октября 2006, 10:23

В понедельник, как можно ожидать, состоится встреча президента Виктора Ющенко с главой Верховной Рады Александром Морозом и премьером Виктором Януковичем.

По мнению политолога Владимира Фесенко, эта встреча даст ответ на вопрос, возможны ли дальнейшие переговоры при участии "Нашей Украины" относительно создания широкой коалиции, сообщает Немецкая волна.

По словам Фесенко, Ющенко стремится сохранить влияние на правительство, поэтому, если премьер не лишит его этой надежды, "Наша Украина" возобновит переговоры. И даже вопреки тому, что три дня назад ее лидеры категорически отвергли такую возможность, заявляя, что в переговорах сожжены все мосты.

"Не обязательно это будут переговоры о расширении коалиции. Возможно, это будет попытка найти или формулу отношений, или достичь договоренности между "Нашей Украиной" и отдельными представителями парламентского большинства. Возможно, такой будет найден выход из нынешней ситуации", - сказал политолог.

По мнению Фесенко, пока что президент сохраняет влияние на "Нашу Украину" и ее окончательный отход в оппозицию если и произойдет, то не по собственной воле, а из-за отсутствия другой альтернативы.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования