25.06

Банковский форум

"Наша Украина" перепишет "свою Конституцию" специально под Ющенко

Четверг, 1 марта 2007, 09:25

Представитель президента в Верховной Раде Роман Зварыч заявил, что кандидатами на должность главы НСНУ являются Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Виктор Балога и Виктор Ющенко.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Не исключено, что это будет Юрий Луценко, если он даст на это согласие, конечно. Это может быть Вячеслав Кириленко, который сейчас является лидером фракции. Это может быть и нынешний глава совета партии Виктор Балога", - заявил Зварыч.

"Кстати, мы также рассматриваем возможность, учитывая четкую конституционную диспозицию, избрать главой партии на сегодняшний день почетного главу Виктора Андреевича Ющенко", – добавил представитель президента.

В соответствии с Конституцией, президент не может занимать руководящие должности в объединениях граждан.

По словам Зварыча, чтобы дать возможность Ющенко возглавить "Народный союз "Наша Украина", на съезде партии планируется внести изменения в устав.

"Есть в Конституции преграда, но возможно выписать устав таким образом, чтобы как раз учесть эти конституционные диспозиции, и таким образом открыть этот путь", - сказал Зварыч.

Также он заявил, что практически со всеми региональными организациями согласовано, что в устав будет внесено изменение, которое даст возможность избирать главу партии съездом, а не политсоветом.

Съезд "Народного союза "Наша Украина" запланирован на конец марта.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования