Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тимошенко добьет Ющенко за свои слезы?

Четверг, 1 марта 2007, 14:18

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что БЮТ объединился с "Нашей Украиной", чтобы расколоть ее.

"Юлия Тимошенко не настолько примитивна, как многие думают о ней в "Нашей Украине", чтобы зациклиться лишь на одном варианте – свержении правительства Виктора Януковича", - цитирует слова Чорновила пресс-служба Партии регионов.

"Тимошенко прекрасно понимает, что это лишь пропагандистский ход. Ее основная цель - быть "намбер ван" в оппозиции. Для этого нужно избавиться от проблемы, которая называется "Наша Украина", - заявил депутат.

По его мнению, есть два варианта ее решения: "Первый: полностью поглотить "НУ", как это БЮТ сделал с партией "Реформы и порядок"... Второй: стимулировать раскол фракции "Наша Украина" и "съесть" ее по частям".

"Например, тот же Народный Рух уже поплыл в сторону БЮТ и, наверное, будет полностью ликвидирован в ближайшее время. То же произойдет и с другими структурами. Оставшуюся часть подтолкнут к присоединению к антикризисной коалиции", - считает депутат.

Чорновил подчеркнул, что раскол фракции "НУ" вполне возможен. "Институт императивного мандата, закрепленный в Конституции, не предусматривает ситуации, когда распадается избирательный блок. Поэтому на базе "Нашей Украины" вполне могут быть созданы две-три фракции", - объяснил он.

"Тех, кто останется после раскола, – назовем их условно "любі друзі" - просто добить под конец окончательно. Вместе с президентом, поскольку все знают цену ее клятв верности Виктору Ющенко", - добавил депутат.

Чорновил заявил, что слишком хорошо помнит историю взаимоотношений Тимошенко и Ющенко и, "откровенно говоря, я никогда не поверю в ее "большую любовь".

"Кроме того, Юлия Тимошенко – это женщина, которая никогда не прощает. А Ющенко неоднократно делал вещи, которые по отношению к женщине в политике, и не только в политике, делать нельзя", - заявил депутат.

"Когда Тимошенко сняли с должности вице-премьера, он клялся, что никогда не подпишет соответствующее представление, но подписал задним числом. Потом в день ее ареста присоединился к знаменитому "заявлению трех". А когда он ее публично унизил в 2002 году во время спикериады? Я видел, как она плакала", - добавил он.

"Такое никогда не прощается. Ее цель сегодня – стать первой в оппозиции и второй в государстве. После премьер-министра…", - добавил Чорновил.

Депутат напомнил, что союз между БЮТ и "Нашей Украиной" создается не первый раз и напомнил детскую песенку "У попа была собака…". Он также считает, что скоро начнутся личные обиды и произойдет конфликт "реальных интересов".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования