25.06

Банковский форум

Пастор Черновецкого игнорирует суды и не платит Киеву деньги

Пятница, 2 марта 2007, 11:00

Замглавы Верховной Рады Николай Томенко обратился к генпрокурору Александру Медведько и министру юстиции Александру Лавриновичу относительно незаконных действий религиозной организации "Посольство Божье".

Он просит принять соответствующие меры по соблюдению законности при использовании "Посольством Божьим" помещения Легкоатлетического манежа Киевской городской школы высшего спортивного мастерства, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Томенко.

Замглавы ВР обращает внимание чиновников на то, что, несмотря на наличие более 10 судебных решений, включительно с решениями Высшего хозяйственного суда и Верховного Суда, помещение Легкоатлетического манежа до сих пор противозаконно занято церковью и используется для проведения богослужений.

Томенко также подчеркивает, что с ноября 2003 года за использование церковью этого помещения в столичный бюджет не поступают средства, вследствие чего потери города превышают полтора миллиона гривен.

Кроме того, отмечает замглавы ВР, из-за отказа "Посольства Божьего" освободить помещение центрального зала манежа нет возможности приступить к запланированным работам по реконструкции, из-за чего с 2004 года новое легкоатлетическое покрытие стоимостью 972 тысячи гривен находится на складском сохранении.

Также Томенко подчеркивает, что изложенная проблема касается не только непосредственных сторон конфликта, но и киевской общественности в общем, поскольку она оказалась лишенной возможности проводить легкоатлетические занятия спортсменов и детей.

Замглавы Верховной Рады призывает министра юстиции и генпрокурора немедленно принять соответствующие меры по соблюдению законности в данной ситуации.

Как известно, прихожанином "Посольства Божьего" является мэр Киева Леонид Черновецкий.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования