ЕС собирается тянуть украинскую резину больше года

Понедельник, 5 марта 2007, 12:49

Глава представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг считает, что переговоры между Украиной и Европейским Союзом о новом расширенном соглашении будут длиться более года.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Он отметил, что в понедельник, 5 марта, в Брюсселе начинаются переговоры между Украиной и ЕС о новом расширенном соглашении.

Также Боуг добавил, что ЕС хочет подписать такое соглашение, которое углубит и усилит отношения с Украиной, а также будет содействовать интеграции Украины в ЕС, в частности, интеграции во внутренний рынок ЕС.

"Конечно, это (переговоры) будет длиться больше года, насколько больше года – я не хочу сейчас гадать, это будет длительный процесс, целью которого является достижение действительно материального соглашения, которое определит отношения между Украиной и ЕС на соответствующих основах на достаточно длительный период", – сказал Боуг.

По его словам, длительность переговоров определяется тем, что в этом соглашении необходимо оговорить большое количество важных вопросов.

Как известно, премьер-министр Виктор Янукович призывает ЕС в новом соглашении с Украиной отметить перспективы европейской интеграции Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: