Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко поблагодарил Януковича и подсказал, где искать деньги

Понедельник, 5 марта 2007, 16:00

Президент Виктор Ющенко высказал правительству признательность за поддержку его инициатив относительно повышения прожиточного минимума, минимальной зарплаты, а также пенсий и других видов материальной помощи.

Об этом говорится в письме президента к премьер-министру Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба главы государства.

Вместе с тем президент отметил то, что в госбюджете в полном объеме есть ресурс, необходимый для финансирования этих социальных выплат.

Речь идет о неучтенных Министерством финансов 1,2 млрд. грн. от налога на доходы физических лиц и 3 млрд. грн. взносов в Пенсионный фонд, объясняет пресс-служба.

Кроме того, отметил Ющенко, при подготовке закона о бюджете-2007 не был учтен дополнительный ресурс в 10 млрд. грн., сформированный за счет увеличения фактических объемов ВВП от заложенной в расчеты суммы.

Таким образом, ориентировочный дополнительный ресурс бюджета без источников, определенных Минфином, составляет около 13 млрд. грн.

Учитывая это, подчеркнул президент, отпадает необходимость финансировать социальные выплаты путем увеличения дефицита государственного бюджета.

"При достаточном внутреннем ресурсе мы не имеем права занимать деньги за границей, чтобы платить украинцам пенсии и зарплаты. Сегодняшние социальные затраты не могут стать долговым бременем для будущих поколений", – добавил президент.
Ющенко предложил повысить социальные стандарты путем внесения в Верховную Раду согласованного законопроекта.

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования