Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Кравчук готовит план для Ющенко, Януковича и Мороза

Понедельник, 5 марта 2007, 16:08

Первый президент Украины Леонид Кравчук намерен предложить первым лицам государства план действий по урегулированию политической ситуации в стране.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, сообщает Лига.

Кравчук подчеркнул, что такой план предусматривает "решение конституционного процесса" и создание "положительной ауры в политике".

При этом он отказался рассказать, какие конкретные шаги предусматривает такой план, ссылаясь на то, что обнародует его после того, как во вторник направит президенту, премьеру и спикеру.

По словам Кравчука, его план действий состоит из двух страниц и предусматривает "абсолютно конкретные вещи".

Экс-президент считает, что без подобного плана действий невозможно продолжать дальнейший конституционный процесс, в частности, вносить изменения в Конституцию.

Кравчук отмечает, что, поскольку без привлечения к "активным политическим процессам" оппозиции невозможно набрать 300 голосов для внесения изменений в Конституцию, в парламенте необходимо создать единую конституционную комиссию для подготовки соответствующих законопроектов с участием представителей всех политических сил.

Вместе с тем, экс-президент считает, что Ющенко, как глава государства, не может находиться в оппозиции.

Комментируя последние инициативы о проведении досрочных выборов, Кравчук заявил, что на сегодняшний день не существует никаких конституционных оснований для их проведения.

По его словам, те политики, которые делают подобные заявления, нарушают Конституцию и должны за это отвечать, так как они "расшатывают политическую ситуацию в стране" и демонстрируют неуважение к Конституции.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: