25.06

Банковский форум

Черновецкий воспользовался мечтой Тимошенко и добился ее отмены

Вторник, 6 марта 2007, 09:31

В понедельник Печерский райсуд запретил избирательным комиссиям всех уровней рассматривать вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов местных советов.

Такое решение было принято по иску депутата Киевсовета от блока Черновецкого Виктора Гринюка к своему блоку, который на своем съезде лишить его мандата за нарушение партийной дисциплины, пишет во вторник газета "Комерсант-Украина".

Своим решенинем с грифом "к немедленному исполнению", суд запретил избирательным комиссиям рассматривать вопросы, связанные с досрочным прекращением полномочий депутатов местных советов.

Это решение было незамедлительно доведено до сведения Центральной избирательной комиссии.

Информация о том, что в ЦИК поступило решение суда, вызвало немедленную реакцию заинтересованных сторон. Туда прибыли мэр Киева Леонид Черновецкий и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

После четырехчасового совещания Тимошенко рассказала, что был утвержден специальный порядок досрочного прекращения полномочий депутатов местных советов, относительно которых съездами их партий приняты соответствующие решения.

"Кроме того, ЦИК также утвердил форму мандата, который должен выдаваться следующему по списку кандидату в депутаты", - добавила она.

Она также отметила, что Черновецкий, "руководствуясь новым законом, сам досрочно лишил полномочий как минимум двух депутатов".

По словам представителя БЮТ Андрея Портнова, межпартийный съезд Блока Черновецкого пошел на исключение своего депутата для того, чтобы спровоцировать необходимое решение суда.

"То есть, судятся депутат от блока Черновецкого со своим блоком – при этом суд фактически постановляет запретить БЮТ применять закон об императивном мандате. Здесь даже не юристу, школьнику понятно, что эти судебные решения абсолютно незаконны", – заявил Портнов.

Однако сам Черновецкий отвечая на вопрос о том, как он относится к применению императивного мандата по всей Украине ответил:

"Мне не нравится тоталитаризм и поэтому я против таких законов протестую. Фактически, я отстаиваю только один тезис – закон нельзя применять задним числом. Это мой принцип, а в остальном меня все устраивает".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:45
Украина получила три лицензии на Олимпийские игры-2024 в брейкинге
23:29
За Новоалександровку продолжаются бои – Генштаб
23:06
фото, видеоВ Евпатории прогремели взрывы, есть информация о прилетах – СМИ
22:36
видео, обновленоНападения в Дагестане: задержан глава района, некоторые уже приплетают Украину
22:24
В Вильнюсе демонтировали мемориал противоречивому деятелю, установленный без согласования
22:23
Впервые за 18 лет: Украина выиграла бронзу в эстафете на чемпионате Европы по плаванию
22:01
фото, видеоВ Кривом Роге два дня искали девочку и нашли тело: в убийстве подозревают ее мать
21:39
фотоРоссияне сбросили авиабомбы на Селидово: 5 раненых, из которых двое детей
21:28
Буданов сказал, применит ли РФ ядерное оружие, если потеряет контроль над Крымом
21:20
Буданов: Ситуация на востоке будет оставаться сложной минимум месяц, но Армагеддона не будет
Все новости...
Реклама: