Перед переговорами с Ющенко Симоненко снова захотел его ликвидировать

Понедельник, 2 апреля 2007, 09:55

Лидер Компартии Петр Симоненко надеется, что оппозиция присоединится к идее коммунистов о ликвидации поста президента.

Об этом сказано в заявлении КПУ, в котором ультиматум президента Виктора Ющенко коалиции и правительству они называют "не более чем дешевым популизмом".

Единственным конструктивным пунктом президентского ультиматума Симоненко назвал "позаимствованное из избирательной программы Компартии положение о необходимости введения императивного мандата".

"Я доволен, что пусть и редко, но даже в головах самых "оранжевых" и оголтелых политиканов бывают минуты просветления. И такие "просветления" мы должны в полной мере использовать в интересах людей и утверждения народовластия”, - сказал он.

Лидер КПУ выразил надежду, что "очередное прозрение не за горами".

"Я думаю, что следующим положением программы Компартии, которое "просветлит" мозги так называемой оппозиции будет ликвидация поста президента, поскольку на протяжении всей новейшей истории Украины президентский пост использовался исключительно в качестве инструмента лоббирования политико-бизнесовых интересов определенных отечественных групп и кланов, а также для продвижения интересов транснациональных корпораций и иностранных государств на территории Украины", - сказал Симоненко.

Как известно, на понедельник запланированы консультации Ющенко с руководством парламента и лидерами всех фракций.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!