Мартынюк пригласил Ющенко в парламент, где "будут кидать дымовые шашки"

Понедельник, 2 апреля 2007, 14:27

Первый вице-спикер Адам Мартынюк подтверждает, что во вторник первым вопросом парламент будет рассматривать политическую ситуацию в стране.

"Мы поступаем мудро, потому что Верховная Рада должна высказать свою позицию. Какие будут решения – зависит от результатов сегодняшних консультаций", - сказал Мартынюк на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, президент приглашен на заседание парламента, но "скорее всего его не будет, потому что завтра президент собирается посетить Российскую Федерацию".

Комментируя перспективы политических консультаций, Мартынюк отметил, что все зависит от того, какие вопросы там будут обсуждаться.

"Если речь пойдет, что я (президент) распускаю парламент, то коалиция не согласится. Если же это требования, которые были озвучены во время съезда НСНУ, то с ними можно согласиться", - сказал он, добавив, что коалиция готова применить мораторий на расширение коалиции и дождаться вывода по этому вопросу Конституционного Суда.

Вместе с тем Мартынюк подчеркнул, что "когда говорят об угрозе 300 голосов в коалиции, то происходит очень много спекуляций".

"Никто никогда не говорил, что нам нужны 300 голосов, так что это своего рода страшилка", - сказал он.

При этом Мартынюк отметил, что в случае, если президент таки подпишет указ о роспуске парламента, коалиция будет действовать согласно Конституции.

Вместе с тем он подчеркнул, что "никакого испуга нет и быть не может".

"Вы знаете социологические данные, и ни одни социологические данные не говорят, что будет другой политический расклад", - сказал Мартынюк.

"Если мы хотим выбросить миллиарды в воздух или дать возможность заработать средствам массовой информации, потому что кто-кто, а ваши хозяева, потирают руки с удовольствием, чтобы были выборы. Потому что такой жатвы на выборах, как СМИ, никто не имеет", - обратился он к журналистам.

При этом он добавил: "Я вас не критикую, я вас понимаю, потому что это ваше финансирование – огромное средство, спросите у своих хозяев".

Как известно, ранее Мартынюк заявлял, что по его информации на вторник в парламенте планируются провокации с применением "дымовых шашек".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: