25.06

Банковский форум

Рада просит Ющенко отменить "преступный указ"

Вторник, 3 апреля 2007, 00:03
Верховна Рада направила письмо президенту Виктору Ющенко, в котором просит дезавуировать указ о роспуске парламента.

Соответствующее обращение поддержал 261 депутат.

В своем обращении депутаты ссылаются на то, что указ президента содержит антиконституционные нормы. Вместе с тем они указывают на то, что принятое вечером постановление Верховной Рады содержит предложения по выходу из кризиса.

"Учитывая, что упомянутое постановление учитывает почти все предложения президента по урегулированию политического конфликта, мы предлагаем вам отменить свой указ от 02 апреля 2007 года", - процитировал текст письма Мороз.

Как известно, перед этим депутаты приняли обращение, в котором содержатся абзацы такого содержания:

"Мы готовы к сотрудничеству со всеми народными избранниками независимо от их партийности и принадлежности к фракции. Мы - за максимально быстрое завершение политической реформы.

Конституционная комиссия должна работать над согласованием законодательства, которое обеспечит эффективное действие парламентско-президентской модели государственного устройства в Украине".

"Социально-экономические преобразования, реальные шаги к улучшению жизни наших соотечественников – вот тот фундамент, на котором призваны и должны базироваться объединительные усилия дальнейшего сотрудничества парламента, президента, правительства ради будущего Украины и его народа", - говорится в обращении.

Вместе с тем после принятия постановления Мороз обратил внимание депутатов, что "преступный указ" президента не содержит ссылки на 90 статью Конституции, в которой прописаны нормы роспуска парламента.

Українська правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования