Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Янукович заявил, что пальцем об палец не ударит

Среда, 4 апреля 2007, 11:07

Коалиция и правительство не будут осуществлять действий по подготовке избирательной кампании для досрочных выборов в парламент до решения Конституционного Суда о конституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий ВР.

Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович в среду на заседании правительства, сообщает УНИАН.

"Мы должны, придерживаясь Конституции и законов, дождаться решения Конституционного Суда и только после решения КС могут проводиться какие-либо мероприятия по подготовке к досрочным выборам", - сказал Янукович.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство будет принимать необходимые решения только после решения Конституционного Суда. "Пока вопрос не будет рассмотрен в КС, никакой подготовки к любым выборам проводить не будем", - добавил он.

По словам Януковича, всю ответственность за ситуацию в стране будет нести президент. "И я об этом вчера сказал президенту. Прежде чем принимать решение, нужно было провести качественные консультации", - отметил премьер.

"Я не понимаю, зачем нужна была такая поспешность, почему только после подписания указа он пригласил на встречу главу законодательной власти. Такое пренебрежение закона со стороны президента недопустимо", - подчеркнул он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования