25.06

Банковский форум

Депутаты отомстили Ющенко, отказав иностранным войскам

Среда, 4 апреля 2007, 15:44

Верховная Рада отказалась поддержать проект закона об одобрении решения президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных военных учениях.

За данный законопроект проголосовало 5 из 255 народных депутатов, зарегистрированных в зале, сообщает УНИАН.

На заседании парламента данный законопроект не представлял министр обороны Анатолий Гриценко или другой чиновник из Министерства обороны.

По словам первого заместителя главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Юрия Самойленко, Гриценко сказал, что будет выполнять "только приказы главнокомандующего".

При обсуждении законопроекта отмечалось, что в сложившейся ситуации нецелесообразно допускать в Украину вооруженные силы других государств для военных учений.

Проектом закона предлагается одобрить решение президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году.

В стране планируются двусторонние украинско-российские учения дежурных сил по противовоздушной обороне воздушных сил ВСУ и военно-воздушных сил РФ, украинско-бельгийские тактические учения, многонациональные военные учения "Репид Трайдент – 2007", "Комбайнд Эффорт – 2007" и "Си Бриз – 2007".


"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования