25.06

Банковский форум

Киевсовет хочет срочно собраться, а Черновецкий не дает

Среда, 4 апреля 2007, 17:30

Оппозиционные силы в Киевсовете настаивают на необходимости созвать внеочередное заседание Киевского горсовета в связи с политической ситуацией в Украине и событиями, которые происходят в столице.

"Сессия Киевсовета, назначенная на 12 апреля, отменена... И это в то время, когда Киев стал центром не только политического противостояния, но и просто пребыванием многих тысяч людей, которые приехали из разных регионов Украины", - заявляют они.

По словам заместителя главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядока, регламента и депутатской этики, БЮТовца Юрия Дмитрука, "Киевсовет пока не собирается на внеочередное заседание, но консультации депутатов по этому поводу уже активно идут".

Он объяснил, что "согласно закону о местном самоуправлении, внеочередная сессия по требованию депутатов собирается в том случае, когда таковую не собирает сам глава".

"Пока у нас нет сведений о том, что Леонид Черновецкий собирается объявлять о внеочередной сессии, то мы взяли инициативу на себя", - добавил депутат.

Депутат фракции "Наша Украина" Александр Черников также выступает за проведение внеочередной сессии Киевсоветы.

"Мы видим, какое количество людей приезжают к нам в город из регионов, и делать вид, что их нет – глупо", - от метил депутат.

"Мариинский парк уничтожается митингующими, буквально, на глазах, а затем киевская власть будет восстанавливать его за счёт киевлян. Это неправильно!", - оьъяснил он.

В свою очередь депутат фракции СПУ в Киевсовете Сергей Батрук отметил, что "всем депутатам необходимо собраться, для того, чтобы определиться с позицией Киевской власти в целом - поддерживать указ президента или нет".

Со своей стороны член фракции БЮТ в Киевсовете Александр Бригинец выступает против того, что "какие-либо советы, как Верховная Рада, так и Киевсовет, высказывали своё мнение по отношению к указу президента".

"Указы президента не обсуждаются, а выполняются", - заявил он, добавив, что собраться и обсудить, "как помочь десяткам тысяч митингующих, которые приехали в Киев,... – реальная причина для проведения внеочередной сессии".

Вместе с тем, заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что рада столицы не планирует проводить внеочередное пленарное заседание. "Следующее пленарное заседание сессии столичного горсовета состоится 26 апреля", - заявил он в среду.

В сообщении, распространенном пресс-службой Киевсовета, он также обратился к СМИ с просьбой не распространять "непроверенную информацию о планах будто провести заседание сессии Киевсовета в связи со сложной политической ситуацией в государстве".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования