Янукович снова предлагает Ющенко нулевой вариант

Четверг, 5 апреля 2007, 15:07
Премьер Виктор Янукович убежден, что действие указа о досрочных выборах должно быть приостановлено до решения Конституционного Суда.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

В начале пресс-конференции Янукович изложил свое видение причин сложившейся ситуации и путей выхода из кризиса.

Он еще раз подчеркнул, что в Украине не было оснований для подписания указа о прекращении полномочий ВР.

По словам Януковича, в стране наблюдалась стабильность и рост экономики, а "единственным субъективным источником напряжения были сложности перехода от президентской формы правления к парламентской".

Он отметил, что было бы логично, если бы перед принятием своего решения о роспуске президент обратился за разъяснением в Конституционный Суд.

"Я глубоко убежден, что путь переговоров еще не исчерпан. Нужно вопрос о выборах снять с повестки дня до вердикта КС. Мы настроены на диалог в рамках закона. Но если президент и оппозиция займут неуступчивую позицию, то, безусловно, решающее слово должен сказать народ", - подчеркнул премьер.

"Но я считаю, что все должны жить по законам Украины", - добавил он.

Янукович еще раз предложил нулевой вариант, при котором президент отзовет свой указ, а парламент и правительство – свои постановления.

"Мы готовы учесть все требования оппозиции и президента, и найти решение в рамках Конституции", - отметил премьер, прибавив, что "компромисс – это уступки с двух сторон".

"Мы не боимся выборов, и мы на них победим, но мы боимся утраченного времени", - заявил Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!