Кивалов заставил судей Печерского суда писать объяснительные

Четверг, 5 апреля 2007, 21:19

Депутат от Партии регионов Сергей Кивалов считает, что судьи Печерского суда, вынесшие решение о приостановлении действия постановлений Верховной Рады, касающихся назначения членов Центризбиркома, приняли неправосудное решение и могут быть уволены с занимаемых должностей.

"У меня есть основания полагать, что они (судьи) заведомо вынесли неправосудное решение", - сказал Кивалов журналистам.

Он сообщил, что попросил этих судей написать объяснение по поводу принятого ими решения, и судьи пообещали, что в четверг до конца дня такие объяснения будут написаны.

Кивалов подчеркнул, что после того, как судьи напишут свои объяснения, этот вопрос будет рассматриваться на заседании Высшего совета юстиций.

Затем этот вопрос будет рассматриваться в парламентском комитете по вопросам правосудия, и окончательное решение по данной проблеме будет принимать Верховная Рада.

"Но я думаю, что если так, как сегодня есть предположения, что эти судьи заранее вынесли такое неправосудное решение, - они просто будут уволены", - сказал Кивалов.

Как известно, Верховная Рада 2 апреля отменила два постановления парламента от 8 декабря 2004 года, одним из которых были досрочно прекращены полномочия членов предыдущего состава ЦИК, а другим - назначены на должность члены нынешнего состава ЦИК.

Печерский райсуд Киева приостановил действие этих постановлений Верховной Рады.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua