Витренко уже готовится на выборах вырывать свою победу у грабителей

Пятница, 6 апреля 2007, 11:49

Прогрессивная социалистическая партия Украины начала подготовку ко внеочередным парламентским выборам, но еще не решила идти ли на них самостоятельно или в блоке с союзниками.

Об этом заявила лидер ПСПУ Наталия Ветренко "Немецкой волне".

"Есть несколько предложений. Будем ли создавать блок, будем ли идти своей партией – это сейчас решается", - сказала она.

При этом Витренко убеждена, что даже своими силами прогрессивные социалисты пройдут в парламент, и не позволят "украсть свою победу".

По ее мнению, досрочные выборы в Верховную Раду могли бы стать шансом для партий центристского и левого направления, которые не прошли в парламент в прошлом году.

Лидер ПСПУ также считает, что досрочные выборы, при чем одновременно и парламентские, и президентские являются самым лучшим путем выхода из политического кризиса.

Как известно, среди партий, которые не прошли в Верховную Раду 2006 года, ПСПУ ближе всех подошла к преодолению 3% барьера.

Между тем, Инна Богословская, лидер партии "Вече", которая также не попала в Верховную Раду 5 созыва, подчеркивает, что указ президента о роспуске парламента неконституционен.

Украинская правда



powered by lun.ua