Украинцы подтверждают, что миграция депутатов - плевание на выборы -2006

Пятница, 6 апреля 2007, 12:21

40% украинцев соглашаются с тем, что переход депутатов от оппозиции в коалицию является фактическим пренебрежением результатами выборов 2006 года, не поддерживают такую позицию – 24%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

По мнению больше половины опрошенных – 52%, партии должны лишать депутатских полномочий депутатов, которые не выполняют решения фракции в Верховной Раде.

Вместе с тем 34% опрошенных считают, что расширение коалиции происходило через подкуп депутатов.

Еще 6% респондентов связали переход депутатов из БЮТ и "Нашей Украины" в коалицию их запугиванием или шантажом.

Вместе с тем, 27% опрошенных думают, что переход в коалицию депутатов от оппозиции вызван желанием исполнять свои обязанности.

Между жителями разных регионов нет значительных отличий в отношении к лишению депутатских полномочий депутатов, которые не выполняют решения фракций в Верховной Раде.

Относительное большинство жителей всех регионов сошлись на мысли, что партии должны лишать депутатских полномочий депутатов, которые не выполняют решения фракции в Верховной Раде.

Больше всего согласных с этим утверждением в Западном регионе - 67% (несогласны лишь 7%); в Центральном регионе сторонников лишения депутатских полномочий таких депутатов в 4 раза больше, чем противников (57% против 14%), в Южном – почти в 3 раза (48% против 17%); в Восточном регионе – больше чем в полтора раза (35% против 21%).

Опрос проводился с 29 марта по 3 апреля по всей территории Украины и в Крыму. Было опрошено 2041 респондента в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки в среднем не превышает 2.8%.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: