Ахметов ищет посредников, чтобы увести Украину от пропасти

Пятница, 6 апреля 2007, 14:17

Народный депутат Ринат Ахметов призывает международных посредников помочь Украине выйти из кризиса.

Такое мнение он высказал в интервью "Интерфакс-Украина".

" Мы уже стояли на краю пропасти в конце 2004 года. Тогда во многом благодаря участию международных посредников, мы начали разговаривать, слышать друг друга. И сегодня ради мира в нашей стране, ради восстановления стабильности мы готовы на любые формы консультаций и переговоров", - заявил Ахметов.

Он подчеркнул, что его сила будет благодарна всем "миротворцам", "свободным от симпатий к какой-либо из сторон", если они примут их предложение участвовать в этом процессе.

"Я убежден, что украинским политикам следует отбросить амбиции и руководствоваться, прежде всего, ответственностью перед своим народом", - добавил депутат.

"Для нашей страны, для Украины, для украинского народа необходимо, чтобы кризис поскорее закончился. Период политической нестабильности нельзя затягивать. Политическая нестабильность ведет к экономической, а значит и социальной нестабильности", - отметил он.

По его словам, нагнетание ситуации уже негативно сказалось на экономике и нормальной жизни людей.

Ахметов также выразил убеждение, что все проблемы надо решать не на улицах, а в судах.

"Вся демократическая культура держится на уважении к закону и на искусстве компромисса. И мы хорошо знаем, что бывает, когда уходит уважение к закону. В 1917 году вместо закона возник террор", - заявил он.

"Я могу только повторить, что считаю единственно возможным выходом из ситуации - подчиниться решению Конституционного суда. Это и будет означать верховенство права. А компромисс достигается глубоким переговорным процессом, где все стороны руководствуются интересами страны", - отметил депутат.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: