Киевлянам также сложно избавиться от Черновецкого, как Ющенко от Рады

Пятница, 6 апреля 2007, 18:26

Отказ в регистрации получили еще 9 инициативных групп по проведению референдума по отставке Киевского горсовета и городского председателя столицы Леонида Черновецкого.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации, переданном УНИАН.

Как отмечается в документах, Управление правового обеспечения секретариата Киевского городского совета по поручению Черновецкого проверило на соответствие действующему законодательству документы собраний.

По словам и.о. заместителя председателя КГГА Владимира Головача, после проверки выявлено, что ни одна из этих групп не может быть зарегистрирована, поскольку поданные документы содержат несогласованности.

Среди выявленных несоответствий закона, по словам Головача, в частности, зафиксированы неполные данные, несоответствие паспортных данных участников собраний - членов инициативных групп относительно их фамилий, места проживания и тому подобное, отдельные списки содержат данные лиц, факт присутствия которых на соответствующем собрании граждан невозможно установить, или это граждане, которым не исполнилось 18 лет и которые не могут принимать участия в собраниях.

Кроме того, некоторые из граждан проживают в других городах, а, как известно, такие лица не могут быть зарегистрированы членами инициативной группы.

В одном из поданных документов зафиксировано несоответствие даты проведения собрания граждан и числа, когда утверждены вопросы, которые предлагаются для вынесения на Киевский городской референдум.

Учитывая изложенное, отметил Головач, всем 9 инициативным группам отказано в регистрации.

С начала этого года КГГА по аналогичным причинам отказала в регистрации 13 инициативным группам по проведению местного референдума по недоверию мэру Киева и депутатам городского совета.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!