25.06

Банковский форум

Чорновил решил, что коалиция себя скомпрометировала

Вторник, 1 мая 2007, 12:12

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил считает постановление парламента относительно одновременного проведения выборов президента и парламента лишним и компрометирующей действия коалиции.

Об этом он заявил в интервью "Немецкой волне", опубликованном во вторник.

По мнению Чорновила, одновременно провести в Украине парламентские и президентские выборы юридически не возможно. Поэтому в понедельник он не голосовал за соответствующее постановление парламента.

По словам депутата, постановление законодательно не урегулировано, поскольку Конституцией не предусмотрено проведение парламентских и президентских выборов в один срок.

По его мнению, документ содержал еще и потенциальную угрозу коалиции, поскольку депутаты поручали Кабмину профинансировать, а ЦИК обеспечить такие выборы, что противоречит логике предыдущих парламентских постановлений относительно запрета таких действий. Но такие пункты своевременно исключили.

"Это было абсолютно лишнее и неуместно проводить голосование по этому постановлению. Но победила позиция, что это не повредит. Хотя, я думаю, это прибавит нам определенной критики, потому что мы здесь влезли в определенный правовой популизм", - уверен Чорновил.

По его убеждению, обе стороны противостояния весьма запутались в юридических сетях, поэтому точку в этом должен поставить Конституционный суд. И лишь после его решения, отметил Чорновил, президенту и коалиции следует садиться за стол переговоров и договариваться об уместности проведения выборов.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования