25.06

Банковский форум

Герман беспокоится, чтобы костюм Ющенко не съела моль

Четверг, 3 мая 2007, 14:15

Член фракции Партии регионов Анна Герман призывает президента, спикера и премьер-министра сесть за стол переговоров.

"Комиссар Єврокомиссии Бенита Фереро Вальднер заявила только что, что политический кризис в Украине - это внутреннее дело Украины. Другими словами - мир махнул на нас рукой, дескать, и делайте себе там, что хотите", - сказала она с трибуны парламента.

"Поэтому и вас, Виктор Андреевич, и вас, Виктор Федорович, и вас, Александр Александрович, призываю стать еще раз на путь переговоров. Не смотрите, что мир махает на нас рукой. Смотрите, чтобы наши люди на нас рукой не махнули", - подчеркнула Герман.

Она также напомнила слова экс-президента Польши Александра Квасневского к Леониду Кучме: "Леонид Данилович, демократия - это как костюм. Он может быть неудобно скроен, но если его снять, вы можете остаться голым...".

"Вы всегда умели элегантно носить демократический костюм, но вот уже месяц этот ваш костюм настойчиво ест закарпатская моль, и я боюсь, Виктор Андреевич, что вы можете остаться голым", - сказала Герман, обращаясь к президенту.

"Еще раз перед вами, Виктор Андреевич, как в классической украинской сказке, три дороги. Налево пойдешь - раскол найдешь, направо пойдешь - раскол найдешь. А вы идите прямо! Идите прямо дорогой закона и правды. И правда освободит вас из тех сетей, которые сплели вам те ваши приспешники, те комсомольские, обкомовские секретари, которые вокруг вас пригрелись и вдруг одели маску украинских националистов", - прибавила она.

Вместе с тем другой депутат от Партии регионов Тарас Чорновил подчеркнул, что 24 июня выборы народных депутатов состояться не могут, поскольку законодательная база не дает возможности провести выборы в сокращенный срок.

Говоря о политической ситуации, Чорновил также заявил: "У нас достаточно правовых оснований не допустить незаконных действий (президента)" и предупредил, что Ющенко "будет нести всю ответственность за фактический раскол Украины".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования