Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Луценко похоронил надежду на мегаблок и замахнулся на 5,5%

Пятница, 4 мая 2007, 17:13

Лидер "народной самообороны" Юрий Луценко заявляет о начале кампании "Народное наступление", которая предусматривает поездки лидеров этой политической силы по регионам Украины.

"Мы начнем новый этап нашей политической деятельности. После свободолюбивых акций в Киеве "Народная самооборона" считает активность в столице на этом этапе исчерпанной", - сказал Луценко на пресс-конференции в пятницу.

"Мы переходим к активной работе во всех регионах Украины", – добавил он.

По словам Луценко, всеукраинская акция "Народное наступление" будет предусматривать посещение лидерами этой политической силы 170 районных центров и городов районного значения по всей стране.

"Мы будем общаться с людьми, доносить свое видение и спрашивать их точку зрения на три главных темы: усиление поддержки обществом указа президента о роспуске парламента, необходимость очищения партийных списков от депутатов многоразового использования и сверки с избирателями тех приоритетных тем, за которые борется "Народная самооборона", - отметил Луценко.

Также, по его словам, лидеры "Народной самообороны" будут разделены на команды, которые будут ездить по разным городам и координируя свои действия между собой.

На вопрос журналистов, будет ли депутат Давид Жвания принимать участие в таких поездках по регионам, Луценко ответил:

"Давид Важаевич будет в нашей команде и будет ездить по Украине. Он будет выезжать в основном в восточные регионы, где он имеет серьезное влияние и поддержку", – сказал Луценко.

При этом он признал, что основной задачей Жвании в избирательной кампании "Народной самообороны" является ее финансирование.

Отвечая на вопрос относительно возможности создания единого мегаблока на выборах, Луценко сказал, что почти не верит в такой вариант развития событий.

"Судя по заявлениям руководства БЮТ, они ведут себя абсолютно уверенно в нежелании создания такого мегаблока. Я в такие перспективы верю в достаточно маленькой степени", - сказал он.

Вместе с тем Луценко выразил уверенность в том, что его политическая сила наберет больше 3% голосов избирателей на внеочередных выборах.

"Уже месяц назад как "Народная самооборона" прошла трехпроцентный рубеж, и по состоянию на сегодняшний день, все серьезные социологические компании показывают нам от 4 до 5 с половиной процентов (голосов избирателей)", - сказал он.

"Когда в начале колебались на границе 3%, я успокаивал своих коллег и говорил: "Что мы должны сделать хуже, чем социалисты, чтобы набрать меньше их?" - сказал Луценко.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: