25.06

Банковский форум

Мартынюк поссорился с регионалами и ушел

Понедельник, 7 мая 2007, 14:52

В работе рабочей группы по подготовке к досрочным парламентским выборам объявлен перерыв до 15:30.

Об этом журналистам сообщил представитель БЮТ Александр Турчинов, отметив, что переговоры идут довольно сложно.

Турчинов констатировал, что коммунисты занимают деструктивную позицию, они "по понятной причине хотят торпедировать договоренности, и фактически на 4 часа состоялось затягивание переговоров, что уже даже представители "регионов" не выдержали и после некоторых взаимных, скажем так, корректных высказываний, Мартынюк покинул переговоры".

Вместе с тем Турчинов выразил ожидание, что в 15.30 рабочая группа начнет более интенсивно работать.

Он отметил, что сейчас стороны обсудили только первую часть проекта постановления парламента об организации и проведении внеочередных выборов в ВР (три пункта), а еще необходимо обсудить изменения в закон о парламентских выборах и ряд других законодательных актов.

Говоря о проекте постановления, которое планируется принять на заседании парламента, Турчинов отметил, что этим документом предусмотрено утвердить решение по постановлениям ВР и законах, принятых в нелегитимный способ после выхода указа президента о роспуске парламента.

Он также отметил, что пока что дата парламентских выборов не обсуждается, "это остается последней точкой в этих переговорах".

Турчинов также заявил, что представитель социалистов в рабочей группе Сергей Матвиенков ведет себя достаточно корректно и не блокирует работу группы. "Я так понимаю, позиция Мороза еще не определена, и она, наверное, определяется переговорами с Партией регионов относительно включения их в блок", - считает представитель БЮТ.

Отвечая на вопрос, почему Партия регионов "слушает" КПУ, Турчинов выразил мнение, что Партия регионов таким образом играет на затягивание даты выборов.

УНИАН

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: