У Ющенко готовятся приостановить указ

Понедельник, 7 мая 2007, 15:22

Заместитель руководителя секретариата президента Иван Васюник не исключает, что Виктор Ющенко может приостановить свой указ о роспуске парламента на основании договоренностей рабочей группы по подготовке досрочных выборов народных депутатов.

В интервью журналистам Васюник выразил ожидание, что на заседании рабочей группы после перерыва будут согласованы все необходимые документы.

Отвечая на вопрос, может ли президент приостановить свой указ, он ответил, что это может состояться, как отмечал Ющенко, при условии синхронного принятия решений Верховной Радой и президентом.

"Если сегодня до вечера мы согласуем все проекты решений ВР, то, бесспорно, президент своим решением даст возможность провести полноценное заседание ВР завтра", - сказал Васюник.

По его мнению, по ключевым позициям пакета "политического компромисса" стороны достигли договоренности на 80-85%. Сейчас идет продолжительная дискуссия относительно содержания постановления ВР об обеспечении проведения честных и прозрачных парламентских выборов.

"У нас есть убеждение, что и атмосфера в рабочей группе, которая существовала и в субботу, и сегодня до обеда у большинства ее участников позволит до вечера сегодняшнего дня принять и согласовать основные решения", - отметил заместитель главы Секретариата президента.

Он отказался комментировать позицию коммунистов на переговорах, вместе с тем отметив, что после достижения договоренности между президентом и премьер-министром, у некоторых политических сил есть "еще момент определенного психологического невосприятия такого быстрого решения, и сторона оппозиции, сторона президента с пониманием относится к такой позиции".

УНИАН

powered by lun.ua