Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Партия регионов ждет, когда Ющенко и Янукович вернутся в Киев

Вторник, 8 мая 2007, 14:18
Регионал Тарас Чорновил заявляет, что переговоры рабочей группы будут длиться до тех пор, пока не будет снято определенное политическое противостояние.

Об этом сообщает УНИАН.

На сегодня, по его словам, рабочая группа не смогла преодолеть политические разногласия.

Кроме того, утверждает Чорновил, во время переговоров премьера и президента коалиция определилась, что принимается "то, что Ющенко называет "узким пакетом", - изменения в законы, которые необходимы для проведения досрочных выборов. А сейчас, говорит депутат, коалиции стали навязывать "широкий пакет".

Еще одно основание для недовольства коалиции, по словам Чорновола, состоит в том, что "мы утвердили решение, что полномочия Верховной Рады прекращены на основании политического компромисса".

Сейчас же, по словам парламентера, коалиции навязывают проект постановления, согласно которому указ президента является действующим, и Верховную Раду распускают на основании этого указа; таким образом, коалиция поднимает Конституцию.

"На такой абсурд идти мы не можем, поскольку президент в следующий раз, когда ему не понравится Рада, ее будет распускать независимо от норм Конституции", - подчеркнул он.

Кроме того, Тарас Чорновил заявил, что эти два политических момента будет сняты за 2-3 дни, когда президент и премьер-министр вернуться в Киев и проведут очередной раунд переговоров.

Что касается сегодняшней "неявки" оппозиции на очередное пленарное заседание ВРУ, Тарас Вячеславович подчеркнул: "Для того, чтобы не прославиться прогульщиками, оппозиция решила вообразить себя большим господином".

По словам народного депутата, оппозиция ждет, что они "выйдут из кареты к стенам Верховной Рады только тогда, когда им поставят стульчик, постелют ковровую дорожку, выстелют все цветами, и оркестр заиграет туш".

"Раньше торжественного принятия окончательных решений рабочей группы оппозиция, очевидно, в Раду не прийдет", - убежден Чорновил.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования