Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Человек Тимошенко прировнял переменчивую оппозиционерку к Кучме

Вторник, 8 мая 2007, 18:52

Депутат Верховной Рады от БЮТ, основатель Партии свободных демократов Дмитрий Выдрин утверждает, что его партия не будет вступать в блок ни с одной политической силой для участия в досрочных парламентских выборах.

"Ни с кем блокироваться мы не собираемся. Хватит – наблокировались. Много раз вступали в блоки, выбирая их худшего лучшее. А оказалось, что в худшем не бывает лучшего", - заявил он в интервью УНИАН.

"Если блокируешься с авторитарной силой, не надо строить иллюзий, что внутри авторитарной силы ты будешь иметь люфт свобод для проявления своих взглядов. Такого, видимо, не бывает", - добавил Выдрин.

При этом депутат отметил, что "когда шел к Тимошенко, думал, что, наконец, (ему) удастся побыть парламентской оппозицией".

По словам Выдрина, примерно раз в год она приглашала его к себе "на большой принципиальный разговор – и она говорила: ну все, кончаем заниматься суетой, текучкой, начинаем заниматься стратегией и длинными проектами государственной важности".

"И каждый раз я на это ловился, говорил, что все: я бросаю текучку и начинаю думать, например, над новой концепцией безопасности страны или над новым концептом геополитики или над новой версией украинской внеблоковости. А потом оказывалось, что все это надо отставить, потому что есть более важные вещи (блокировать трибуну, закрываться в щитовой)", - отметил он.

"Видимо, моторика и психология этой замечательной женщины не позволяет удерживать ее внимание годами на одной вещи. Это свойство вообще женского характера. Меняются соблазны – меняются блестки, меняются гламуры, и как тут удержать внимание в течении всего года на такой скучной вещи, как ребрендирование геополитики Украины".

При этом Выдрин признался, что пока у него с Тимошенко не получилось "работать вдлинную".

В то же время, он рассказал, что "была похожая ситуация", когда он работал в администрации экс-президента Леонида Кучмы.

"Я послушно писал то, что просил Леонид Данилович, облекал его идеи в тексты… И на каком-то этапе я почувствовал, что не могу продолжать эту работу и слепо колебаться вместе с колебаниями ракетной мятежной души президента, вместе с колебаниями его окружения, вместе с колебаниями главы его администрации", - сказал Выдрин.

"И я начал в его тексты вставлять свои идеи. До определенного момента это проходило и ему даже нравилось. А потом он вызвал меня и спрашивает: а чего это ты себе позволяешь такие высказывания?.. Ты не боишься, что кусок сыра, который у тебя во рту, выпадет, если ты будешь слишком громко каркать? Я говорю: Леонид Данилович, боюсь, но каркать все равно хочется".

"То же самое с Тимошенко. Я понимал, что у меня во рту кусок сыра, и я сжимал клюв до последнего. И вороньей лапой писал послушные тексты, оправдывал всю ахинею, которую мы делали. А потом вдруг понял, что все равно не выдержу, начал каркать, и сыр выпал… Прав был Леонид Данилович".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования