Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Луценко-Кириленко требуют от Януковича головы трех министров

Четверг, 9 августа 2007, 17:06

Блок "Наша Украина-Народная самооборона" настаивает на отставке министра транспорта Николая Рудьковского, министра внутренних дел Василия Цушко и министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича.

Об этом заявил на пресс-конференции представитель Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба блока.

"Мы требуем, чтобы пошли в отставку министры, делегированные социалистами - господин Рудьковский и господин Цушко, а вместе с ними и министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич", - сказал представитель Москаль.

По его словам, на руководителей МВД, МЧС и Минтранса были подобраны "случайные люди, которые прославляются своей словоохотливостью, а непрофессионализмом".

"Непрофессиональное руководство завело работу этих министерств в глухой угол", - сказал Москаль.

"Мы считаем, что руководители этих ведомств на период выборов должны идти не в отпуск, а в отставку. Цушко, Рудьковский и Шуфрич должны стать на колени и покаяться за то, что они натворили",- подчеркнул он.

Он сообщил о том, что "полиция Мюнхена обратилась в МВД с запросом проверить оффшорные компании, против которых были возбуждены уголовные дела за отмывание грязных средств в сумме 8,8 миллионов евро и 8 миллионов долларов".

По словам Москаля, собственником этих компаний является брат министра транспорта Сергей Рудьковский, который находится в Украине, а эти компании зарегистрированы на Британских Виргинских островах, а также в Ливане.

"Я абсорлютно согласен с той критикой, которая была озвучена премьером во время итогового заседания Кабмина о том, что нынешнее правительство недостаточно боролось с коррупцией", - подчеркнул он.

Говоря о работе МВД он подчеркнул, что работа министерства "состоит в сведении политических счетов".

"Ныне в министерстве лежит более 20 миллионов нераскрытых дел, а министр занимается политической трескотней", - добавил он.

Москаль также сообщил, что блок обратился к прокурору Черкасской области с требованием закончить то уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Нестора Шуфрича за подкуп избирателей на дополнительных выборах в ВР по Черкасскому избирательному округу.

"Около двух тысяч людей подписались под свидетельством того, что они получали и деньги, и сахар за то, чтобы проголосовали за Шуфрича", - сказал Москаль.

"Мы должны добиться наказания Шуфрича для того, чтобы другие не просто говорили об административном ресурсе, о подкупе, а истинно знали, кто в Украине этим занимался и понес ответственность", - подчеркнул он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
12:33
Вышел спросить, как проехать в Клещеевку: бойцы рассказали, как захватили танк-сарай и пленили россиян
12:28
видеоТОП-5 лучших голов первого тура Евро-2024 по версии "Чемипона"
12:27
фотоВ Испании нашли старейшее в мире вино, сохранившееся в жидком состоянии
12:15
В Украине перечень объектов, которые не подлежат обесточиванию, предлагают разделить по сезонам
12:15
Покушение на журналиста Садыкова в Киеве: Токаев заявил, что будет способствовать расследованию
12:08
Установлена личность бойца ВСУ, которого обезглавили оккупанты на Донетчине - Костин
12:05
Было обречено на гибель: на Аляске полиция спасла лосенка, попавшего в ловушку на озере
12:04
За месяц "Нафтогаз" уплатил налогов почти на 9 миллиардов
11:57
Третья штурмовая выложила видео уничтожения 250 оккупантов на Харьковщине
11:47
ЕВРО-2024Миколенко тренируется индивидуально перед матчем со Словакией
Все новости...
Реклама: