Партия регионов будет предлагать НУ-НС коалицию

Понедельник, 1 октября 2007, 00:18

Партия регионов будет предлагать создание парламентской коалиции всем политическим силам, в том числе и "Нашей Украине – Народной самообороне".

Об этом заявила одна из лидеров партии Раиса Богатырева.

"Я убеждена, что окончательный ответ на этот вопрос (формат создания коалиции) не даст ни один штаб. Но мы как ответственная политическая сила будем формировать свои предложения", - отметила Богатырева.

По ее словам, предложения будут обращены к тем "окончательным партнерам", которые будут в парламенте по результатам выборов.

"Разговоры будут вестись со всеми силами... это касается и НУ-НС", - прибавила она.

Вместе с тем, по словам Богатыревой, сейчас партия не ведет переговоры ни с кем.

На вопрос, какое настроение у Виктора Януковича, Богатырева уверила, что оно "оптимистичное".

"Мы празднуем и ждем окончательного результата. Настроение (у ПР) оптимистичное, уравновешенное. Мы убеждены, что мы победили. Сейчас важно выяснить окончательно, сколько процентов голосов отдано за Партию регионов и оппонентов", - заявила она.

Она также отметила, что впервые партия, которая находится при власти, смогла нарастить поддержку населения и увеличить свой результат на выборах.

На вопрос, может ли Партия регионов предложить ради создания коалиции должность спикера Владимиру Литвину, Богатырева сказала, что пока об этом рано говорить.

"Убеждена, сейчас мы не будем об этом говорить, поскольку очень близки к прохождению в Раду и социалисты. Не исключены иски в суда, и для того, чтобы не горячился никто, кто видит себя спикером, мы об этом разговоров вести не будем".

На уточнение, видит ли она себя на должности спикера, Богатырева улыбнулась и сказала: "Я же вам ответила, это касается всех".

Украинская правда



powered by lun.ua