Российские СМИ придумали опрос с расколом Украины и видят победу Тимошенко

Понедельник, 1 октября 2007, 15:24

Большинство российских изданий уже уверены в том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко в досрочных парламентских выборах в парламент победила, и именно она будет формировать правительство.

Так, российская газета "Ведомости" пишет, что эксперты называют победу Тимошенко неожиданной.

"Премьером Тимошенко может стать, если ее блок объединится с пропрезидентской "Нашей Украиной" и Блоком Литвина. Тогда "оранжевые" получат 50% в парламенте. Бывший спикер Рады умерил амбиции и готов сотрудничать", пишет газета со ссылкой на замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина.

Также он считает маловероятной коалицию между Партией Регионов, Коммунистами и Блоком Литвина. "Слишком сильна конкуренция между лидерами этих партий", заключает эксперт.

Также определяющую роль Блоку Литвина в формировании коалиции приписывает российская Газета.ру.

"По предварительным данным, выходит, что на этот раз правящую коалицию будут формировать "оранжевые" во главе с Юлией Тимошенко, которая сможет претендовать на кресло премьера", пишет издание.

"Однако если после подсчета голосов в восточных областях картина изменится, в итоге решающими, как и в прошлый раз, снова могут оказаться голосах малых политических сил. При нынешнем раскладе именно блок Литвина, получивший чуть более 4%, может стать обладателем "золотой акции" при формировании коалиции", отмечает газета.

В свою очередь российская газета Известия провела в своей Интернет-версии соцопрос, посвященный выборам в Украине, в котором предлагает читателям ответить на вопрос, что ждет Украину после выборов.

Газета предлагает четыре варианта: "Оранжевый реванш", "Очередной майдан", "Ющенко сблизится с Януковичем" и "Раскол страны на две части".

По состоянию на 15:19 большинство читателей – 43% - считают, что Украину ждет раскол на две части.

27% читателей считают, что Украину ждет "Оранжевый реванш", а 24% - что в стране произойдет "очередной майдан". Только 6% читателей считают, что Ющенко сблизится с Януковичем.

Украинская правда



powered by lun.ua