Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко дал Раде срочную работу. Не ту, что думала коалиция

Пятница, 7 декабря 2007, 12:59

Президент Виктор Ющенко направил в Верховную Раду законопроекты, которые парламентарии должны рассмотреть в первоочередном порядке.

Как сообщает пресс-служба президента, речь идет о 13 проектах законов.

В частности, это законопроекты относительно ратификации соглашения между Украиной и Европейским сообществом об упрощении оформления виз и относительно ратификации соглашения между Украиной и ЕС о реадмисмии лиц.

Также это проект закона о ратификации соглашения с Грузией об упрощенном порядке вступления в и прекращения гражданства гражданами Грузии, которые постоянно проживают в Украине, гражданами Украины, которые постоянно проживают в Грузии, и предупреждения случаев без гражданства и двойного гражданства.

Кроме того, в парламент направлены законопроекты о ратификации соглашения между Украиной и Словакией относительно содействия и взаимной защиты инвестиций и соглашения с Венгрией о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

Также президент направил в Верховную Раду проект закона о ратификации протокола к соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими сообществами и их государствами-членами (СПС) о присоединении Болгарии и Румынии к СПС.

Кроме того, среди первоочередных для рассмотрения депутатами – законопроекты:

- "О ратификации конвенции Международной организации труда 1979 года № 153 о продолжительности рабочего времени и периоды отдыха на дорожном транспорте";

- "О ратификации решения о внесении изменений и дополнений в Положение об антитеррористическом центре государств-участников Содружества Независимых Государств";

- "О присоединении Украины к Конвенции об охране нематериального культурного наследия";

- "О ратификации Европейской конвенции о неприменении сроков давности к преступлениям против человечности и военных преступлений";

- "О ратификации Европейской конвенции о признании и выполнении решений относительно опеки над детьми и о восстановлении опеки над детьми";

- "О внесении изменений в закон Украины "О государственных наградах Украины";

Кроме того, президент направил на рассмотрение Верховной Рады как первоочередный проект закона о внесении изменений в Криминальный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за опровержение Голодомора.

В то же время, глава секретариата президента Виктор Балога призвал письмом демократическую коалицию безотлагательно подать в Верховную Раду законопроекты, предусмотренные коалиционным соглашением, подчеркнув, что они уже согласованы с президентом и потому после их принятия будут сразу же подписаны Ющенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования