Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В России уже появились желающие распустить парламент

Суббота, 8 декабря 2007, 14:08

Заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов на заседании Центризбиркома в субботу огласил официальные результаты парламентских выборов.

Так, "Единая Россия" набрала на выборах в Госдуму пятого созыва 64,30% голосов избирателей, КПРФ - 11,57%, ЛДПР - 8,14%, "Справедливая Россия" - 7,74%.

В Госдуму проходят только эти четыре партии. Единороссы получают 315 мест в нижней палате, коммунисты - 57, ЛДПР - 40, "Справедливая Россия" - 38.

Реклама:

Озвученные в докладе зампреда ЦИК данные совпадают с данными Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы", которые представил в четверг глава ЦИК Владимир Чуров.

Вместе с тем, инициативная группа избирателей в субботу выдвинула кандидатуру лидера Российского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьера Михаила Касьянова на пост президента РФ на выборах 2 марта 2008 года.

Касьянов пообещал в случае своего избрания первым делом распустить парламент и объявить досрочные выборы. "В Думе должны быть реальные представители народа", - добавил он.

ВИДЕО ДНЯ

Касьянов уверен, что сможет ликвидировать экономическую разницу между гражданами, провести пенсионную реформу, сделать все для развития конкуренции и предпринимательства. "Но самое главное - мы дадим гражданам свободу", - утверждает экс-премьер.

В инициативную группу зарегистрировались 692 человека. За выдвижение Касьянова они проголосовали единогласно.

Теперь Касьянов должен предоставить все необходимые документы (в том числе сведения о доходах и имуществе) в ЦИК России до 18 декабря. Если этот этап пройдет успешно, все документы будут соответствовать требованиям закона, то не позднее 16 января экс-премьер РФ должен будет представить в Центризбирком подписи не менее 2 миллионов избирателей в свою поддержку.

"РИА Новости"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования