Гриценко предлагает Тимошенко возложить на "руку" взрывчатку

Вторник, 8 января 2008, 12:02

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает премьер-министру Юлии Тимошенко безотлагательно решить вопрос относительно организации работ по утилизации избыточных ракет и боеприпасов.

Как сообщили УНИАН в пресс-офисе Гриценко, соответствующие предложения комитета он изложил в письме на имя Тимошенко от 29 декабря.

Гриценко считает, что на сегодня главными являются две проблемы. Первая – это недостаточные средства, предусмотренные бюджетом на выполнение работ по утилизации.

Он предлагает правительству при подготовке изменений к бюжету-2008 существенно увеличить расходы на утилизацию. Гриценко уверен, что профильный комитет и ВР в целом поддержат такое предложение правительства.

По словам председателя комитета, вторая проблема – это не решенный новоназначенным правительством вопрос координации работ по утилизации.

"В нынешнем составе Кабмина нет профильного вице-премьера, который бы возглавил Комиссию по координации работ по утилизации непригодных и избыточных ракет, боеприпасов и взрывных веществ", - подчеркнул Гриценко.

Он напомнил, что такая комиссия действовала в предыдущем составе правительства и именно она координировала действия Минобороны, Минпромполитики, НКАУ и подчиненных им предприятий спецхимии, на которых утилизируют боеприпасы.

Гриценко предлагает Тимошенко безотлагательно внести на рассмотрение ВР кандидатуру вице-премьера, который бы возглавил такую комиссию. Другим возможным вариантом он считает возложение функций координации вопросов утилизации на первого вице-премьера.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования