Ющенко сказал Наливайченко и Медведько "бить в одну точку"

Среда, 7 мая 2008, 16:15

Президент Виктор Ющенко призвал правоохранительные органы объединить усилия для противодействия коррупции.

Об этом он сказал на совещании с сопредседателями межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции – и.о. главы СБУ Валентином Наливайченко и генпрокурором Александром Медведько, сообщает пресс-служба президента.

"Чтобы мы били в одну точку – в том числе, на уровне соответствующих областных, районных органов – чтобы у нас был план общих действий, сорганизованная статистика, отчетность, соответствующие мероприятия, информация к центру", – сказал Ющенко, добавив, что эта работа должна быть ощутимой в обществе.

Говоря о необходимости сосредоточиться в 2008 году на нескольких основных направлениях борьбы с коррупцией, президент отметил:

"Мне бы хотелось, чтобы мы увидели в массе этих задач несколько ключевых ведущих приоритетов – что самое угрожающее, актуальное, наиболее беспокоит сегодня общество".

В свою очередь сопредседатели группы отчитались Ющенко о работе, проведенной со времени совещания по вопросам противодействия коррупции, которое состоялась 14 апреля.

Президенту был представлен План действий, предусматривающий три приоритетных направления борьбы с коррупцией в 2008 году – речь идет о земельной сфере, коррупции управленческого аппарата и непосредственно план действий правоохранителей, органов прокуратуры и юстиции.

Украинская правда



powered by lun.ua