Ющенко требует от Тимошенко найти общий язык со Стельмахом

Среда, 2 июля 2008, 13:59

Президент Виктор Ющенко обеспокоен отсутствием слаженной политики правительства и Нацбанка по развитию экономики Украины в текущем году.

Такое мнение президента, высказанное им на совещании по вопросам восстановления макроэкономической стабильности в среду, озвучила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

"Президент обеспокоен тем, что правительство и Нацбанк не смогли найти общую точку зрения по развитию экономики нашего государства до конца 2008 года", - сказала она.

По словам Ванниковой, на совещании Ющенко напомнил о договоренностях об общей позиции по этому поводу, которые были достигнуты на предыдущем совещании 17 июня.

"Президент подчеркнул: в стране не может быть двух разных официальных макроэкономических сценариев, на базе одного из которых принимаются изменения в бюджет, в то время как на базе второго – изменения в монетарную политику государства", - сказала она.

По словам пресс-секретаря президента, на предыдущем совещании Ющенко предложил, что для выхода из ситуации правительство и Нацбанк должны были согласовать между собой один или несколько сценариев развития макроэкономической ситуации.

Еще одним шагом, по словам президента, должен был стать официальный прогноз валютно-курсовой политики на 2008 год.

"Это те сигналы уверенности, убедительности, которые должен получить рынок", - процитировала Ванникова Ющенко.

По ее словам, на совещании у президента присутствуют, в частности, премьер Юлия Тимошенко, спикер Арсений Яценюк, министр экономики Богдан Данилишин, министр финансов Виктор Пинзеник, глава НБУ Владимир Стельмах, председатель совета НБУ Петр Порошенко и представитель президента в Кабмине Александр Шлапак.

Украинская правда

powered by lun.ua