Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Дальнобойщики таки прорвались к Черновецкому

Вторник, 8 июля 2008, 10:54

Около 500 членов ассоциации международных перевозчиков пикетируют Киевгоргоадминистрацию с требованием отменить ограничения на въезд грузовых автомобилей в Киев.

Пикетирующие расположились на тротуаре возле входа в горадминистрацию, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

В руках у них флаги АсМАП, флаги Украины, а также плакаты с требованиями, среди которых такие – "Украина транзитное государство, а не княжество Черновецкого", "Хватит экспериментов над украинскими перевозчиками", "Требуем снизить цены на топливо".

По словам секретаря совета АсМАП, главы забастовочного комитета Сергея Чалого на семи въездах в Киев расположились около 2000 грузовиков, при этом Чалый подчеркнул, что АсМАП пока не собирается перекрывать въезды в Киев, а рассчитывает просто обратить внимание на проблемы перевозчиков.

Секретарь совета АсМАП добавил, что Кабмин на заседании в среду намерен рассмотреть проблемы автоперевозчиков, в том числе и ряд законопроектов которые должны снять актуальных для перевозчиков проблем.

Чалый также намерен провести сегодня диалог с представителями Киевской горадминистрации.

Ранее Окружной Административный Суд Киева запретил Ассоциации международных автоперевозчиков проведение акций протеста в центре Киева 8 июля по иску Киевской горгосадминистрации.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования