Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

У Януковича хотят подвинуть Яценюка для профилактики

Вторник, 8 июля 2008, 12:14

Партия регионов не ставит перед собой цель отстранить от должности председателя ВР Арсения Яценюка, а лишь хочет побудить его внести в повестку дня вопрос относительно отчета правительства.

Об этом во вторник сообщил член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, Яценюк сам признает, что при соответствующем решении необходимого количества депутатов, решение автоматически может быть внесено в повестку дня на протяжении десяти дней.

"Наш интерес не отстранять его, а каким-то образом побудить все-таки работать в правовом поле. Мы постоянно ему говорим: "Вы - председатель ВР, а не комиссар коалиции в президиуме ВР. Поэтому вы должны действовать, а другое пусть выясняют фракции между собой. Есть проект постановления, есть подписи, есть требование на протяжении 10 дней поставить, правовые основания есть, так ставьте его", - сказал Мирошниченко.

По его словам, в случае отстранения Яценюка от должности, его заменят вице-спикеры, по кандидатурам которых Партия регионов готова голосовать.

Отвечая на вопрос, внесено ли соответствующее постановление относительно кандидата на эту должность от Партии регионов, он ответил:

"По крайней мере, вчера на фракции мы это обсуждали, и решение относительно голосования за вице-спикеров мы постановили как необходимое и срочное".

Вместе из тем, он не назвал кандидата на данную должность от своей фракции, сказав, что эту фамилию может озвучить руководство фракции.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования