Криль "разведал", как новая коалиция будет делить власть

Понедельник, 8 сентября 2008, 15:05

Депутат фракции "НУ-НС", лидер "Единого Центра" Игорь Криль заявляет, что "кремлевская коалиция" уже распределила должности в руководящих органах страны.

"Нет смысла говорить о досрочных выборах, ибо после окончания 10-дневного срока, страна увидит в действии "кремлевскую" коалицию в Верховной Раде", - заявил он на встрече со студентами Тернопольского Национального экономического университета, сообщает пресс-служба ЕЦ.

По информации Криля, главные должности уже распределены так:

"(Лидеру ПР) Виктору Януковичу предложено кресло спикера парламента, и он согласился. Его первым заместителем станет Николай Томенко (БЮТ), а Адам Мартынюк (КПУ) вернется в уже "родное" для него кресло заместителя главы парламента".

"Прежде всего, состоится деление сфер влияния, поскольку целью БЮТ и ПР является не выполнение обещаний избирателям, а монополизация власти", - убежден Криль.

Он считает, что в Кабмине после вытеснения министров от "НУ-НС", коммунисты "получат гуманитарный блок и контроль над аграрным сектором, Партия Регионов – промышленность и внешнюю политику, а БЮТ будет контролировать экономику страны".

"Украину будет ожидать дальнейший дерибан стратегических сфер между бизнесом, близким к БЮТ и ПР. А на внешнеполитическом направлении нас ожидает постоянное дрейфование в полную зависимости от Москвы при сохранении формальной проевропейской риторики", - уверяет лидер Единого Центра.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...