"Регионы" уже говорят о махинациях с системой "Рада"

Четверг, 2 октября 2008, 13:40

Депутат от Партии регионов Александр Ефремов требует организовать проверку системы "Рада" на предмет корректирования результатов голосований депутатов за отмену антипрезидентских законов.

"Поступают тревожные сведения. Я прошу обратить на это внимание и дать соответствующие поручения. Влезают и вручную корректируют голосование системы "Рады". Эта информация сегодня идет по залу", - сказал Ефремов на заседании парламента в четверг.

"Я еще раз прошу дать поручение и проверить, кто вмешивается в систему "Рада" и корректирует голосование", - добавил он.

Вместе с тем Ефремов сказал, что Партия регионов "ни в коем случае" не будет поддавать сомнению эти голосования.

"Это лежит на совести двух политических сил, которые взяли на себя ответственность. Мы сочувствуем депутатам БЮТ, которые с сегодняшнего дня начали деградировать", - сказал он.

В свою очередь спикер Арсений Яценюк сказал, что немедленно допустит к проверке системы "Рада" СБУ и другие соответствующие органы.

"Любые народные депутаты, которые хотят принять участие в проверке голосования, будут немедленно допущены к системе "Рада", - добавил он.

Яценюк также обратился ко всем депутатам с просьбой проверить, правильно ли были учтены их голоса.

"Если есть хотя бы один депутат, который напишет заявление, что он не голосовал "за" и отменяет результаты своего волеизъявления, мы все поставим на переголосование", - сказал он.

Как известно, в четверг БЮТ и НУ-НС проголосовали за отмену 5 антипрезидентских законов, принятых 2 сентября БЮТ и Партией регионов. Им не удалось лишь отменить закон о референдуме, принятый в первом чтении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!