В "НУ-НС" хотят встречи Ющенко и Тимошенко

Пятница, 3 октября 2008, 14:24

Заместитель лидера фракции "НУ-НС" Тарас Стецькив может подписать коалиционное соглашение в случае, если его поддержит большинство депутатов фракции, а лидер "НУ-НС" Вячеслав Кириленко откажется от подписания.

Об этом сообщил член фракции "НУ-НС" Николай Катеринчук, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, заместитель лидера фракции может подписать коалиционное соглашение в соответствии с регламентом, "но Стецькив подпишет его только тогда, когда будет достаточно голосов для этого".

"Мы не хотели бы на этом этапе разъединять фракцию", - отметил депутат.

Катеринчук добавил, что сейчас "НУ-НС" ожидает появление Кириленко. В случае его отсутствия, продолжил депутат, Стецькив созовет заседание фракции, на котором будет обсуждаться вопрос относительно создания коалиции.

При этом Катеринчук не смог ответить на вопрос, сколько голосов есть у фракции для поддержки коалиции.

"Поскольку ни одного голосования по этому поводу фракция не проводила, а сбор подписей (членов партий, входящих в состав "НУ-НС", в поддержку коалиции) был выражением позиции меньшинства фракции относительно будущего формата коалиции", – объяснил он.

Кроме того, по мнению Катеринчука, логическим завершением переговоров относительно восстановления коалиции могла бы стать личная встреча президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Мы, 5 политических партий, обращались к Юлии Тимошенко, чтобы она обратилась к президенту и обсудила эту ситуацию. Поэтому здесь все будет зависеть от позиции президента", - заявил депутат.

"Очень важно, чтобы он встретился с ней. Я думаю, что это бы внесло определенный конструктив в нашу работу вокруг создания коалиции", - добавил Катеринчук.

Как известно, согласно регламенту Верховной Рады коалиционное соглашение должны подписать 226 депутатов.

Вместе с тем в парламенте зарегистрированы изменения в регламент члена БЮТ Андрея Портнова, которыми это право передается лидеру фракции или заместителю лидера фракции.

Украинская правда



powered by lun.ua