Организатора "Элита-центр" вернули Украине

Четверг, 9 октября 2008, 16:52

В четверг во второй половине дня в Киеву из Швейцарии по договору об экстрадиции был доставлен самолетом один из главных организаторов столичной квартирной аферы "Элита-центр" Александр Волконский (Шахов).

Как сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, самолет с ним приземлился в столичном аэропорту "Борисполь".

Ожидается, что после предъявления обвинения Шахов будет доставлен в киевское СИЗО или до один из судов для избрания ему меры пресечения.

Швейцарские правоохранительные органы задержали Волконского (настоящее имя - Александр Шахов, 1971 г.н., уроженец г. Кемеровоо, Россия) в конце октября 2007 года во время прохождения ним паспортного контроля в аэропорту г. Женевы с подделанным израильским паспортом.

Генпрокуратура Украины подготовила необходимые для экстрадиции Волконского документы и 25 октября 2007 года направила в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации. 30 октября 2007 года данные документы были получены, и начался процесс экстрадиции Шахова в Украину.

Вследствие строительной аферы "Элита-центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек.

По данным милиции, эта компания составляла с гражданами договоры о долевом участии в постройке домов в разных районах Киева, тем не менее строительство по этим адресам не велось.

Общая сумма присвоенных денег вкладчиков составляет около 100 млн. долл.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!