Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кризис не повлияет на отношение США к Украине

Понедельник, 3 ноября 2008, 07:51

Посол США в Украине Уильям Тейлор уверяет, что отношение его страны к Украине не изменится независимо от того, кто станет новым президентом США, и не смотря на финансовый кризис.

"Я уверен, что и при президенте Обаме, и при президенте Маккейне Украина будет оставаться чрезвычайно важной для США ", - сказал он в интервью "Газете 24", опубликованном в понедельник.

"И не только потому, что они провозглашали это во время избирательной кампании и соответствующим образом действовали в Сенате. Но также и потому, что стратегическая важность Киева для США не изменилась. Украина важна для нас как лидер во внедрении демократической практики в регионе", - пояснил Тейлор.

Посол признал, что финансовый кризис серьезно влияет на все страны и что экономический кризис и политические институты взаимосвязаны.

"Именно поэтому государства, имеющие дееспособный парламент, эффективное распределение ветвей власти, способны лучше пережить этот кризис, нежели страны, которые, скажем, имеют жесткую структуру. Мы уже увидели, что способность справляться с этим кризисом в значительной степени зависит от способности стран действовать совместно. Поэтому финансовый кризис делает не менее, а более важным внедрение активной международной политики", - подчеркнул Тейлор.

Он отметил, что США "удовлетворены тем, что внутриполитические действия в Украине, направленные на борьбу с финансовым кризисом, продвинулись сегодня вперед".

"Но вообще мы являемся пламенными сторонниками Украины именно благодаря ее преданности демократии и благодаря ее стратегической важности в мире", - добавил посол.

На вопрос о вероятности того, что США "отвернутся от Украины, разочаровавшись в ее нынешней политике", Тейлор отметил: "Прежде всего следует помнить, что Украина – все-таки демократия…"

"Конечно, качество наших отношений зависит от обеих сторон. Впрочем, внутренняя политика любой страны – не тот предмет, по поводу которого иностранцам уместно высказывать свою позицию", - добавил он.

В то же время, Тейлор выразил свое личное мнение, что Украине "пошел бы на пользу определенный период стабильности между выборами".

"Кроме того, я считаю, что Украина лучше будет справляться с угрозами своему финансовому благосостоянию и собственной безопасности, если премьер и президент смогут успешно взаимодействовать, работать вместе. Но будут ли у вас досрочные выборы, или новая коалиция сформируется по результатам предыдущих выборов – это решение должен принимать народ Украины".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:54
В Москве и Петербурге откроют спецмагазины для дипломатов, где можно расплачиваться валютой
18:52
Россияне целый день атаковали Никопольщину: пострадал мужчина
18:51
Politico: Блинкен приказал Госдепу остановить утечки информации об Израиле и ХАМАС
18:43
МОУ: Военным не нужно обновлять свои данные – что делать, если Резерв+ показал "в розыске"
18:38
"Оператор ГТС" ищет поставщиков мобильных газотурбинных электростанций
18:34
Нуланд считает, что США должны помогать Украине бить по военным целям в РФ
18:33
Министерство культуры назначило новую руководительницу заповедника "Чернигов древний"
18:26
Государственный энерготрейдер "ЭКУ" создает дочернюю компанию в Словакии
18:21
обновляетсяВ Украине второй раз за день объявили воздушную тревогу: россияне поднимали в небо 6 МиГ-31К
18:20
В МОН определили, какие школы получат средства на ремонт и строительство укрытий
Все новости...
Реклама: