НУ-НС не успокоится, пока не "пропихнет" финансирование выборов

Понедельник, 3 ноября 2008, 11:49

"Наша Украина" не намерена отказываться от идеи проведения внеочередных парламентских выборов и готова предложить норму об их финансировании при подготовке государственного бюджета на 2009 год.

Об этом заявила депутат от НУ-НС Ксения Ляпина, сообщает Комерсант-Украина.

"Мы сделали все для реализации указа президента (о внеочередных выборах) и теперь будем искать другие пути. Может быть, внесем предложение об их финансировании в бюджет 2009 года", - сказала она.

По словам Ляпиной, у НУ-НС есть план проведения выборов в течение 60 дней "после того, как будет дан сигнал президента".

"Но мы думаем, что при нынешнем законе о выборах, где предусмотрена явка не менее 50% избирателей, проводить их в новогодние праздники будет не очень правильно. Поэтому я прогнозирую, что они состоятся после праздников", - сказала она.

На вопрос, не считаете ли она нужным в законодательном порядке отменить норму о необходимости создания большинства фракциями, Ляпина ответила:

"Конституция требует не менее 300 голосов и две сессии. Я не верю, что в Раде VI созыва такое возможно. Но это может быть после досрочных выборов. В этом парламенте внесение изменений в Конституцию закончится очередным, извините, "пересером" всех со всеми".

Как известно, Верховная Рада не поддержала закон о финансировании внеочередных парламентских выборах, после чего НУ-НС попытался внести данный пункт в "антикризисный" законопроект. Однако Верховная Рада все равно не проголосовала за эту поправку.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!