Литвин знает, что Тимошенко захочет выборов после Рождества

Понедельник, 3 ноября 2008, 18:39

Владимир Литвин сомневается в том, что внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся в 2008 году.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Виннице.

"Для меня очевидным является то, что до конца текущего года выборов уже не будет", - сказал он, сообщают Украинские новости.

Литвин пояснил свою точку зрения тем, что в пятницу, 31 октября, Верховная Рада решила внести изменения в календарный план 3-ей сессии и работать 3-7 ноября в округах с избирателями вместо работы в пленарном режиме.

При этом Литвин отметил, что в конце января - начале февраля 2009 года нынешние противники проведения внеочередных выборов Рады станут их ярыми сторонниками и будут требовать проведения выборов.

"Вполне очевидным является и то, что после рождественских праздников тот, кто сейчас рьяно выступал за отмену выборов, станет самым горячим сторонником проведения досрочных парламентских выборов", - сказал он.

Литвин прогнозирует, что за это время социально-экономическая ситуация в стране ухудшиться, и исполнительная власть захочет уйти от ответственности за это.

"Ситуация ухудшится и необходимо будет найти крайнего, на кого можно будет списать весь этот беспорядок в стране... Сейчас будет действовать принцип: война все спишет, а в феврале начнут хлопать дверью и кричать - давайте выборы. Потому что после выборов все происходит по-новому - формирование коалиции, правительства, и за то, что происходило и происходит сейчас, никто не будет отвечать и нести ответственность", - считает он.

По его мнению, такие действия недопустимы.

Как сообщалось, Литвин допускает отмену указа о роспуске Верховной Рады 6 созыва.

Президент Виктор Ющенко распустил парламент и назначил внеочередные выборы Рады на 7 декабря, позже приостановил свой указ о роспуске парламента и заявил о намерении перенести их проведение на 14 декабря.

Ющенко намерен определить дату проведения внеочередных выборов Рады после выделения парламентом необходимого финансирования на их проведение.

powered by lun.ua